den_kho (den_kho) wrote,
den_kho
den_kho

"Звёзды на льду"

Видя, что многие уже принялись описывать события, которые произошли на "Ледовой арене" в Луганске, решили и мы, тщательно вспомнив все, чему стали очевидцами, и изучив написанное ранее, достопочтенные читатели, рассказать вам все по-порядку.

Итак, КП ФОЦ "Спортивный" вместе с Луганским городским советом и интернет-изданием "Параллель-медиа" пригласили журналистов и блогеров немножко размяться. Местом физических упражнений была обозначена открытая в сентябре "Ледовая арена".



Добраться до катка можно практически из любой точки города на маршрутке. Дальше придется вспомнить ориентирование на местности. Если вы не боитесь, что до арены вы так и не дойдете, то можно пойти напрямик через рынок, можно же его обогнуть и пройти по дороге.



Для автолюбителей созданы практически идеальные условия. Есть хороший подъезд и парковка почти на сто авто, но если задержитесь, то мест может и не хватить.



Получив предупреждение, что опоздавшим придется заплатить за экскурсию и катание на коньках по полной, журналисты с блогерами были на месте раньше положенного.



Алексей Емельянов, организатор, проверил все ли на месте. И после возвращения разведчиков, осматривающих окрестности с высоты птичьего полета, был разрешен вход.



Пройдя двойные двери, я обрадовался, что одел теплые носки. Изо рта шел пар. На градуснике было что-то около одного градуса тепла. "Тепла..." - подумал я. Но тут все мои мысли о холоде испарились и я стал наблюдать за тренировкой хоккейной команды аматоров. На фото пульт управления табло.



Скамейка запасных и захваченные игрой журналисты с блогерами.



Размеры катка 60х30 метров. Он оборудован защитными ботами. Ни одна шайба, летающая со скоростью 200 км/ч до нас не долетела.



Подо льдом нескольких слоев. Первый слой, самый нижний, удерживает холод. Над ним слой в котором проходят трубки с хладагентом. Температура хладагента на входе -17, на выходе -12 градусов, что позволяет поддерживать температуру льда в районе -6 градусов. Сверху белый слой, пропускающий холод, и на который нанесена разметка. На нем как раз находится лед.



Тренировка была в самом разгаре.



Я настолько увлекся игрой, что не заметил, как все остальные сгруппировались и стали что-то там делать. Подойдя я увидел, как "дядя Стёпа", что-то увлеченно рассказывает нашей группе.



"Дядей Степой" оказался директор "Ледовой арены" Андрей Касаткин, в прошлом волейболист. Он рассказал, что на арене проводятся занятия для детей с обучением игре в хоккей с шайбой. А тренером по фигурному катанию является мастер спорта по фигурному катанию Андрей Викторович Савченко.

Также мы узнали, что луганские школьники могут кататься на катке совершенно бесплатно. Для этого школе надо заключить с "Ареной" договор.

Затем директор повел нас в гараж.



В гараже стоит ледозаливочная машина. Интересно, что лед поливается горячей водой, верхний слой его подтаивает и практически сразу же вода замерзает, образуя ровное покрытие. Сама машина на колесах с шипованой резиной, чтобы не скользить по льду. В час она потребляет восемь литров горючего.



Затем нам показали систему охлаждения. Директор успокоил присутствующих, сказав, что механизм никоим образом не оказывает негативного воздействия на природу и уровень шума не превышает действующих норм для спальных районов.



Зачем там лодка, как вы думаете?



На улице еще механизмы.



Тренировка закончилась и нас пригласили на фотосессию.



Найдите Светлова.



Алексадр Реснянский - инструктор-методист арены наблюдает за фотографированием, он тренирует хоккеистов.



Интервью с хоккеистами.



Вратарем оказался канадец.



Затем нам показали второй этаж, где расположены места для зрителей. Всего 373 места. Есть зал для занятий хореографией. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен лифт. Трибуна в скором времени будет обогреваться. Трубы вверху предназначены именно для этого.



Пока мы слушали и фотографировали, машина делала лед.



После осмотра трибуны нас пригласили в раздевалку, где наконец-то можно было согреться и попить чайку. В раздевалке был туалет и душ на три человека.



Согрелись? Можно идти за коньками.



Мне очень понравились таблички. Они разных цветов и надписи на разных языках. Почему такие цвета и кто определяет на каком языке, где писать - спросить я забыл.



Коньки холодные, пластмассовые, одеваются легко, главное правильно подобрать размер. Не знаю плохие они или хорошие. Для первого раза мне подошли. Голеностоп фиксируют то, что надо.



Дальше я про съемку забыл. Первый раз на льду в коньках. Стройным гуськом двигаемся против часовой стрелки вдоль бортика, главное равновесие. Если у вас нет проблем с вестибулярным аппаратом, то освоиться можно легко. Два круга и ноги чувствуют уверенность. Можно начинать скользить. И вот оно - я еду!



Час, отведенный на катание, пролетает моментально. Под конец ноги отказываются меня слушаться и я решаю, что надо срочно в раздевалку. Там всех ждал второй прием чая с печеньем. Когда чай закончился решили, что пора отправляться. Сфотографировались еще раз на память у входа и, попрощавшись, я отправился в сторону остановки, планируя следующее посещение "Ледовой арены".

Искренне благодарю организаторов за то, что предоставили возможность покататься на коньках! Я получил огромное удовольствие.
Tags: Луганск, досуг, мероприятие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments